Weiterbildung Kurzschulung Pass-, Spiel- und Verfahrensrecht

Ort:
Sportschule Leipzig Egidius Braun, Abtnaundorfer Str. 47, 04347 Leipzig

Inhalt:
Die Themen Pass- und Spielrecht / Verfahrensrecht / Sportrecht sind eng miteinander verknüpft. Die Kenntnis der entsprechenden Ordnungen sowie die Umsetzung in der Vereinspraxis sind oftmals mit Problemen verbunden. Um die Vereine an dieser Stelle zu unterstützen bietet der Sächsische Fußball- Verband nun eine Kurzschulung zum Thema Pass- und Spielrecht / Verfahrensrecht / Sportrecht an. Hierbei wurden zahlreiche Fallbeispiele zusammengetragen anhand derer die Schulungsinhalte praxisnah vermittelt werden. Von der Beantragung einer Spielerlaubnis bis hin zu Rechten und Pflichten für Vereine, welche sich aus der Rechts- und Verfahrensordnung ergeben erhalten die Teilnehmer zahlreiche Handlungsempfehlungen für die tägliche Vereinsarbeit.

Zielgruppe:
Vereinsvorsitzender, Abteilungsleiter Fußball, Jugendleiter